Депутат Валерий Селезнев обвинил правоохранительные органы США в давлении на сына

Политика

Депутат Госдумы Валерий Селезнев обвинил США в оказании давления на его сына Романа Селезнева, обвиняемого в кибер-мошенничестве.

По мнению отца обвиняемого, целью американских правоохранительных органов является вынудить Романа Селезнева подписать внесудебные соглашения.

Напомним, ранее сегодня Минюст предъявил Селезневу-младшему еще 11 дополнительных обвинений, после чего их общее количество достигло 40.

Роману Селезневу вменяют мошенничество, умышленный взлом защищенных компьютеров, незаконное получение информации из них, владение устройствами для несанкционированного доступа и кража личных данных с отягчающими обстоятельствами. Преступления, в которых обвиняется российский хакер, были совершены за период с 2009 по 2013 год.

Селезнев-старший рассказал Интерфаксу, что у него есть информация, согласно которой в камеру к сыну якобы подсаживают людей, чтобы те уговорили сына депутата сознаться в содеянном, после чего его срок «скостят до 2-3 лет».

По словам парламентария, в данной ситуации важно не поддаваться на это давление. Селезнев уверен в невиновности сына, а также в том, что обвинения найдут своего адресата.

Россиянин Роман Селезнев был задержан в июле на Мальдивах, после чего доставлен на американский остров Гуам. Впоследствии сын депутата ГД был отправлен в Сиэтл, где сейчас, находясь под стражей, он ждет приговора. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera