Госдума призвала ООН, ОБСЕ и СЕ расследовать события на Донбассе

Политика

 

На заседании в пятницу Госдума обратилась к парламентам мира и международным парламентским организациям с призывом провести международное расследование преступлений против мирного населения на юго-востоке Украины. Адресатами послания являются ООН, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совет Европы и мировое сообщество.

Как сообщает РИА Новости, среди авторов проекта спикер ГД Сергей Нарышкин, руководитель фракции ЕР Владимир Васильев, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции СР Сергей Миронов и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Российские парламентарии предлагают иностранным коллегам «встать на защиту невинных жертв киевской политики», а также добиться того, чтобы все участники преступных деяний против украинского народа предстали перед судом и понесли заслуженное наказание.

В документе сказано, что захоронения десятков расстрелянных людей, найденных в сентябре 2014 года и «ставших жертвами проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции, свидетельства пыток, издевательств, грабежей и насилия на территориях, контролируемых украинскими силовиками, носят массовый характер», однако, считает Россия, западные страны отказываются видеть в происходящих событиях объективную картину — США и ЕС регулярно оказывают Киеву политическую, финансовую и моральную поддержку с момента дестабилизации ситуации в Украине. 

По мнению России, тот факт, что западные страны считают допустимыми силовые действия, приводящие к гибели людей в Украине, дает Киеву уверенность в безнаказанности за совершенные преступления против мирного населения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera