Прокурор потребовала продлить Навальному срок домашнего ареста

Политика

Гособвинение потребовало продлить срок домашнего ареста оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом Навальный написал в своем твиттере.

Срок продления ареста — три месяца.

Как сообщает портал «Медиазона», на вопрос оппозиционера, чем, кроме политического решения, обоснован его арест, прокурор обвинила Навального в самопиаре.

Защита выступила против продления домашнего ареста. Присутствовавшие в зале заседания адвокаты подтвердили, что никаких оснований для удержания Навального под домашним арестом нет. Адвокат Вдаим Кобзев подчеркнул, что с моменте появления подписки о невыезде (уже два года) Навальный никак не влиял на ход судопроизводства.

Алексей Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года. Вместе с ним по «делу Ив Роше» проходит его брат Олег Навальный.

По версии следствия, в 2008 году Олег Навальный, возглавляя департамент внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», организовал перевозки товаров фирмы «Ив Роше» через свою компанию ООО «Главное подписное агентство». Доставка товаров, осуществлявшаяся со складов города Ярославль в Москву, производилась по завышенным ценам. Таким образом, по версии обвинения, навальные незаконно похитили у компании 20 миллионов рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera