Норвегия ввела новый пакет санкций против России

Политика

Норвегия присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным 12 сентября, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Норвегии.

«Действия России в Украине остаются предметом серьезных размышлений. Хрупкое перемирие соблюдается, но Россия не выполняет требования, выдвинутые международным сообществом», — говорится в заявлении министра иностранных дел Берге Бренде.

Глава МИД напоминает, что от России требовали незамедлительного и полного вывода военного оборудования и контингента с территории Украины.

«Несмотря на сильное международное давление, Россия не продемонстрировала намерений изменить свой курс относительно Украины, что нарушает международные законы», — заявил Бренде.

Решение о введении санкций одобрил король Норвегии Харальд V в Государственном совете, они вступили в силу незамедлительно.

12 сентября Евросоюз включил в санкционный список 24 человека, включая депутатов Госдумы и лидеров «народных республик», а также ряд российских компаний, в числе которых «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Норвегия поддержала европейские санкции в отношении России во второй раз. 11 августа МИД страны сообщил о решении поддержать санкционный пакет, который ввел Евросоюз 31 июля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera