ООН призвала Турцию пустить добровольцев на оборону Кобани в Сирии

Политика

Представитель ООН в Сирии Стаффан де Мистура призвал Турцию предотвратить захват курдского города Кобани на сирийской границе, который на протяжении трех недель пытаются захватить боевики «Исламского государства».

Также Мистура обратился к Анкаре с просьбой дать возможность всем добровольцам перейти границу с Сирией, чтобы они оказали помощь курдским солдатам, обороняющим город.

«Мы обращаемся к властям Турции с просьбой дать пропуск добровольцам со своей экипировкой, чтобы они смогли войти в город и посодействовать в его обороне», — цитирует Мистуру Reuters.

Если Кобани не оказать помощь, он падет, считает член ООН. Он отметил, что огромная часть населения уже покинула город, там остается около 500-700 пожилых людей. От 10 до 13 тысяч человек находятся сейчас между Кобани и границей с Турцией.

«Если город падет, то эти 700 и, возможно, 12 000 человек, не считая солдат, скорее всего, будут вырезаны», — сказал Мистура. По его словам, если город захватят, то 400 из 900 километров турецко-сирийской границы окажутся под контролем «Исламского государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera