Роскомнадзор попросил о финансовой помощи

Политика

Роскомнадзор попросил денег у комитета Госдумы по информационный политике, чтобы расширить штат служащих для улучшения контроля над информацией в интернете, сообщает ТАСС.

«Мы просим немного, нам порядка 119 млн рублей всего нужно», — уточнила представитель Роскомнадзора Инна Ильина.

Однако в Минфине и Минэкономразвития на предложение ведомства уже ответили отказом, объяснив, что «в стране запрещено увеличение штатов органов власти». В свою очередь Леонид Левин, председатель профильного комитета, пообещал учесть возможность финансовой поддержки Роскомнадзора при согласовании бюджета на 2015 год во втором чтении.

Левин также отметил, что «отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора — это по сути то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры», которые отвечают за «нашу безопасность», и поэтому, считает депутат, надо «внести поправку по увеличению финансирования деятельности Роскомнадзора».

На полученные деньги ведомство планировало создать единое управление из 25 штатных единиц, которые занимались бы инспекторской службой, а в регионах им не хватает еще 139 сотрудников, так как в 2011-2013 годах прошло сокращение на 20%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera