Valio начнет производство питьевого молока и сливок в России

Политика

«Valio» запустит линейку новых продуктов под собственным брендом, которые будут производиться в России, сообщается на официальном сайте фирмы.

«В условиях санкций полностью заменить финский ассортимент российским невозможно: например, производство безлактозных молочных продуктов компания осуществляет по запатентованной технологии только в Финляндии», - отмечается в пресс-релизе.

Питьевое молоко, сливки и йогурты изготовят на договорной основе на партнерском молочном комбинате «Галактика» в Ленинградской области, что увеличит объём выпуска товара в 3 раза. Сейчас совокупный объем продаж Valio в России составляет не более 10% от объема продукции, продаваемой до введения эмбарго.

Отметим, первая партия безлактогзного молока уже прошла таможенный контроль. Но согласно новым правилам, еще необходима экспертиза на отсутствие лактозы в молоке, на что потребуется 10-20 дней. Такие процедуры занимают много времени, из-за чего срок годности продукта сильно уменьшается. В конечном счете, это может повлиять на поставку безлактозной продукции в Россию в дальнейшем.

7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы, фрукты и молочная продукция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera