«Урал-Инвест» заявил об аресте счетов в рамках дела «Башнефти»

Политика

 

В рамках расследования дела «Башнефти» Басманный суд Москвы наложил арест на активы уфимской компании «Урал-Инвест», дочернего предприятия благотворительного фонда «Урал», сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова.

Однако в Басманном суде агентству эту информацию опровергли, объяснив, что все ходатайства от Следственного комитета сначала поступают к ним, а они никаких решений по этому вопросу не принимали.

Фонд прокомментировал ситуацию на официальном сайте: «В связи со сложившейся ситуацией мы намерены обратиться в Следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности». Причем в пресс-релизе ссылаются на постановление Басманного суда Москвы.

Председателем совета фонда «Урал» является бывший руководитель республики Башкирия Муртаз Рахимов. Ранее там проводились обыски, но никого не задержали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera