Нацболу Миронову предъявили обвинение в хулиганстве по делу о срыве концерта Макаревича

Политика

Следствие предъявило активисту «Другой России» Олегу Миронову обвинение в хулиганстве по делу о распылении баллона газа на концерте Андрея Макаревича в Московском доме музыки (МДМ). Об этом ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Своей вины активист не признал и отказался давать показания.

«Это была политическая акция, в которой ни в коем случае не выражалось неуважение ни к самому Макаревичу, ни к обществу в целом. Это был протест против его политической позиции», — рассказал о позиции своего подзащитного Аграновский.

Адвокат считает, что признаков хулиганства в действиях Миронова нет, поэтому он подал ходатайство о прекращении уголовного дела.

Потерпевшим следствие признало охранника МДМ, которому в глаза попал распыленный перцовый газ. «Макаревич не признан потерпевшим по делу. В настоящее время потерпевший в деле только один — это охранник», — сказал адвокат.

25 сентября на концерте Андрея Макаревича в МДМ пятеро молодых людей распылили перцовый газ, сопровождая свои действия выкриками «Предатели!». Из-за этого концерт пришлось на время прервать. Позже ответственность за акцию взяла на себя «Другая Россия».

2 октября полицейские задержали 27-летнего активиста партии Олега Миронова. На следующий день Замоскворецкий суд Москвы арестовал его до 1 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera