Медведев распорядился создать госуниверситет в Севастополе

Политика

Правительство РФ распорядилось создать Севастопольский государственный университет на базе семи существующих образовательных организаций.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, новое образовательное учреждение объединит Севастопольский национальный технический университет, Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности, Севастопольский городской гуманитарный университет, Севастопольский факультет морского транспорта, Севастопольский морской колледж, учебно-консультационный пункт на улице Рабочая и Севастопольский экономико-технологический факультет.

Планируется, что в университете будет около 5 тысяч бюджетных мест.

Функции и полномочия учредителя университета выполняет Министерство образования и науки РФ.

Создание университета будет происходить в рамках реализации мероприятия «Повышение качества профессионального образования, в том числе через поддержку интернационализации, а также программ развития вузов» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Основной функцией университета является осуществление образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования и научной деятельности.

Министру образования и науки Дмитрию Ливанову совместно с правительством Севастополя и Росимуществом поручено создать университет не позднее 1 января 2016 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera