США могут обсудить возможность отмены антироссийских санкций в ближайшее время

Политика

В скором времени США могут приступить к переговорам по ослаблению санкций в отношении России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкена.

Парламентарий отметил, что для обсуждения отката санкций России необходимо приступить к реализации соглашения, ранее достигнутого в Минске.

По словам Блинкена, в данный момент вопрос заключается не во времени, а в наличии определенных задач, которые необходимо выполнить России. США должны быть уверены, что российский личный состав и оборудование покинут Украину, контроль границы вернется обратно украинским силам и правительству, а также наличие буферных зон будет наблюдаться с обеих сторон.

В обратном случае — если реализации минского соглашения не будет — США не только не рассмотрят возможность ослабления санкций в отношении России, но и рассмотрят вариант их усиления. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera