Боевики «Исламского государства» казнили 13 человек

Политика

В пятницу боевики «Исламского государства» казнили в Ираке 13 жителей деревень к северу от Багдада, сообщает Agence France-Presse.

Исламисты расстреляли Раада аль-Аззави, 37-летнего оператора на местном новостном канале «Сама Салахеддин», его брата, а также двух жителей села Самра к востоку от Тикрита. Как сообщили агентству родственники погибшего журналиста, казнь была публичной.

По информации «Репортеров без границ», журналиста с братом задержали 7 сентября. По словам одного из родственников, аль-Аззави, скорее всего, обвинили в сотрудничестве с властями местные жители.

Еще 9 человек казнили в пятницу к северу от Тикрита. Всех девятерых — по подозрению в связях с антиисламистскими суннитскими организациями, сообщают источники в правоохранительных органах Ирака.

Из них шестеро публично казнили на рынке в Аз-Забе — четырех местных жителей и двоих из окрестных деревень. Всех их обвинили в попытках организовать суннитское вооруженное сопротивление «Исламскому государству». Еще 3 человек казнили в Байджи, в 35 километрах к югу от Аз-Заба. Несколькими днями ранее их взяли в плен по обвинению в работе на организацию Сахва, финансируемую США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera