Глава департамента здравоохранения Москвы Голухов ушел в отставку

Политика

В пятницу мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку главу столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Москвы.

Новым руководителем департамента мэр назначил Алексея Хрипуна, его заместителем — Николая Потекаева.

Накануне Голухов сообщил РИА Новости, что Собянин принял его заявление об отставке по собственному желанию.

«Сергей Семенович удовлетворил мою просьбу об отставке… Но я остаюсь в команде мэра и своими знаниями и опытом буду помогать, чем смогу», — сказал Голухов.

7 октября Интерфакс со ссылкой на источник сообщал, что Голухов подал в отставку по «семейным обстоятельствам» — он получил вид на жительство в Швейцарии, и его семья живет там. При этом вице-мэр Леонид Печатников рассказал «Известиям», что вид на жительство у Голухова есть уже около 15 лет. Напомним, согласно действующему законодательству, чиновникам запрещено иметь второе гражданство, но вид на жительство иметь можно. Полный запрет на наличие второго паспорта касается только чиновникам правительства РФ.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera