Адвокат: СК отказался приобщить к делу доказательства невиновности летчицы Савченко

Политика

Следственный комитет отказался приобщить к делу украинской летчицы Надежды Савченко доказательства ее невиновности, сообщил в твиттере адвокат Николай Полозов.

Нажмите на документ для увеличения

Как говорится в документе, опубликованном Полозовым, следствие отвергает показания свидетелей, опрошенных стороной защиты, поскольку они были сделаны на территории Украины.

Адвокат добавил, что в ближайшее время обжалуют постановление Следственного комитета.

Надежду Савченко из украинского батальона «Айдар» обвиняют в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, она передала координаты артиллеристам, которые обстреляли группы людей, среди которых были журналисты. Следствие сообщает, что летчицу задержали на границе с Россией, когда она пыталась проникнуть в страну под видом беженки.

Сама Савченко и ее адвокаты утверждают, что ее похитили на территории Луганской области.

Накануне правозащитное общество «Мемориал» признало Надежду Савченко политзаключенной. В тот же день стало известно о том, что Минюст подал в Верховный суд иск с требованием ликвидировать общество.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera