По делу об убийстве в больнице в Минводах задержали еще девять подозреваемых

Политика

Правоохранители задержали еще девять человек по делу об убийстве в больнице Минеральных водах.

Управление Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщило о задержании восьми человек. В числе задержанных Иван Жеранов, Роберт Арустамян, Павел Дельянили и Армен Осипян. Следователи заявили о намерении требовать в суде заключения этих лиц под стражу. Еще четверых — Замана Бабаева, Ахмета Мутаева, Гранта Акопяна и Владимира Цаканяна — суд уже поместил в СИЗО.

Следствие считает, что все они вместе с одним из основных обвиняемых Андраником Цаканяном проникли в больницу.

Кроме того, ГУ МВД по Северо-Кавказскому Федеральному округу заявило о задержании еще одного подозреваемого в Адлере — Армана Акопяна. Главк называет его «зачинщиком массовой драки» в Минводах и «лидером уголовно-преступной среды города». Согласно сообщению, 26-летнего Акопяна подозревают  в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ).

По данным Интерфакса, следователи будут просить суд также избрать меру пресечения для Акопяна в виде содержания в изоляторе.

Как рассказал агентству неназванный представитель пресс-службы управления МВД в городе Красный Ключ (Краснодарский край) был задержан еще один ключевой фигурант дела об убийстве в больнице. Его имя агентство не приводит.

Согласно информации СКР, по делу задержаны 14 фигурантов. Всего же установлены 20 подозреваемых. Двум фигурантам дела уже предъявили обвинения в убийстве (пункты «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ), еще четырем — в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).

По версии следствия, вечером 20 сентября в местном кафе произошла ссора, в которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов (в настоящее время обвиняемые) ударили посетителя заведения Романа Савченко по голове. Последний после случившегося вместе со знакомыми Анатолием Ларионовым и Русланом Адулжалиловым отправились в больницу, куда спустя некоторое время приехал Цаканян вместе с еще 30 молодыми людьми. «Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка», — утверждает следствие.

В то же время управление МВД по СКФО отмечает, что Арман Акопян руководил группой мужчин.

Анатолий Ларионов умер через пять дней после избиения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera