В Индии 150 тысяч человек эвакуировали из-за циклона «Хадхад»

Политика

Около 150 тысяч человек эвакуировали c восточноuj побережьz Индии из-за приближающегося циклона «Хадхад», сообщает Reuters. Предположительно, он достигнет суши в воскресенье утром, обрушившись на местные сельскохозяйственные угодия и рыболовецкие деревни.

В штате Андхра-Прадеш около 150 тысяч человек эвакуировали в высотные здания, убежища и центры помощи, сообщил агентству представитель ведомства по чрезвычайным ситуациям. Еще 50 тысяч человек в скором времени переместят в безопасное место.

Чиновники из штата Орисса севернее Андхра-Прадеша уверяют, что ситуация находится под контролем и, если потребуются, эвакуируют 300 тысяч человек. В настоящий момент в штате эвакировали только 10 тысяч человек, проживающих в низменных районах, еще 14 тысяч ожидают эвакуации.

По оценкам Департамента метеорологии Индии, порывы ветра в циклоне достигают 195 км/ч. В то же время сотрудники Глобальной системы оповещения о стихийных бедствиях, созданной ООН и Еврокомиссией, передают, что порывы ветра достигают 212 км/ч, это означает, что «Хадхад» — шторм четвертой категории, способный нанести катастрофический урон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera