Порошенко заявил о необходимости отменить депутатскую неприкосновенность

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо отменить право неприкосновенности для депутатов, сообщается на сайте главы государства.

По словам Порошенко, отменить депутатскую неприкосновенность следовало бы после принятия Радой законопроекта о Национальном антикоррупционном бюро. Президент надеется, что по итогам его рассмотрения парламентарии одобрят документ о создании нового надзорного органа.

Кроме того, украинский лидер положительно отозвался о возможности привлечения к уголовной ответственности тех, «кто способствовал расколу страны».

Такие заявления Порошенко сделал в Харькове в Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого во время презентации «Стратегии реформ – 2020», главной целью которой президент называет достижение европейских стандартов жизни и вступление в ЕС.

Президент Украины внес в парламент законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро в начале сентября. Согласно документу, бюро займется предупреждением, выявлением, пресечением, а также раскрытием коррупционных преступлений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera