Россия примет активное участие в восстановлении сектора Газа

Политика

Россия поможет в восстановлении разрушенного войной сектора Газа. Такие слова спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаила Богданова приводит РИА Новости.

В интервью российским журналистам дипломат рассказал, что Россия поставляет в пострадавший город продукцию, а также расширяет подготовку кадров, необходимых для Газы. Используя возможности МЧС и различных общественных организаций, Россия отправляет в Газу гуманитарную помощь.

Богданов отметил, что для восстановления палестинского анклава необходимо урегулирование застаревшего конфликта, необходимы переговоры. «Их нужно вести на четкой и понятной международно-правовой основе, потому что в конечном итоге все вроде бы согласны, что решение должно быть только так называемым двугосударственным, то есть создание палестинского государства, которое должно жить бок о бок в мире и безопасности со всеми соседями», — подчеркнул дипломат.

В работе по восстановлению сектора Газа примут участие представители более 50 стран. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera