В США зафиксирован новый случай заболевания Эболой

Политика

В США зарегистрирован еще один случай заражения вирусом лихорадки Эбола — пострадавшим оказался медицинский сотрудник пресвитерианского госпиталя Далласа.

Как сообщается на сайте местной организации здравоохранения, тест на вирус дал положительный результат, окончательный тест проведет Центр по контроля и профилактике заболеваний в Атланте.

Заразившийся медицинский сотрудник контактировал с либерийцем Томасом Эриком Дунканом, скончавшимся в среду в Техасе.   

Напомним, 42-летний гражданин Либерии прибыл с родины в США 20 сентября. Симптомы болезни мужчина почувствовал лишь спустя несколько дней. Дункан был госпитализирован 28 сентября. По данным властей Техаса, за время пребывания в США с либерийцем могли контактировать около 100 человек.

Представитель Техасского департамента государственных услуг Дэвид Лэйки отметил, что местные медики готовились к тому, что второй случай заболевания может стать реальностью, и поэтому было принято решение работать особенно тщательно, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera