США выделят на восстановление сектора Газа еще $212 миллионов

Политика

Вашингтон выделит на реконструкцию сектора Газа еще 212 миллионов долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри.

Президент Палестины Махмуд Аббас, выступивший на международной конференции про восстановлению разрушенного в ходе военной операции Израиля сектора Газа перед Керри, заявил, что на восстановление палестинского анклава понадобится около 4 миллиардов долларов, а также призвал все страны-участницы со всей ответственностью подойти к реконструкции Газы.

В конце июля глава американской дипломатии уже говорил о готовности США предоставить палестинцам помощь в размере 47 миллионов рублей. Вместе с тем Керри назвал необходимым возвращение к мирным переговорам с Израилем.

Россия также примет активное участие в восстановлении сектора Газа. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия поставляет в пострадавший город продукцию, а также расширяет подготовку кадров, необходимых для Газы. Используя возможности МЧС и различных общественных организаций, Россия отправляет в Газу гуманитарную помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera