На безопасность аэропорта Симферополя выделят почти 900 млн рублей

Политика

Аэропорт Симферополя будет оснащен улучшенной защитой от захватов, терактов и диверсий. На эти цели будет выделено 886,8 миллионов рублей, сообщил газете «Известия» зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

«Решено выделить 886,8 млн руб. на создание более серьезной системы защиты объектов аэропорта от незаконного вмешательства в его деятельность, в том числе вмешательства извне», — пояснил он.

Уже в следующем году аэропорт получит 40 миллионов рублей, а в 2017 — 848,8 миллионов. На эти деньги на территории аэропорта создадут новые КПП, ограждения, интеллектуальные системы видеонаблюдения, установят современное радиолокационное оборудование и антитеррористические сканеры.

Модернизация транспортного узла намечена в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera