В Минобороны намерены создать «резервные армии»

Политика

В Министерстве обороны России работают над проектом по созданию нескольких резервных армий, которые будут состоять из добровольцев, пишет в понедельник газета «Известия». По данным издания, за приписку к воинской части и регулярное участие в сборах они получат прибавку к зарплате.

«Эти люди будут готовы в любой момент прийти на соответствующий сборный пункт, получить оружие и принять участие в сформированном подразделении, которое заранее определено», — пояснил зампредседателя комитета по обороне Госдумы Франц Клинцевич.

Для того, чтобы это стало возможно, будут внесены поправки в законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».

«Самое главное, что, если начнутся военные действия, резервисты не станут пушечным мясом и будут способны выполнить боевые задачи, которые на них возлагаются», — считает военный обозреватель Виктор Литовкин.

Заключить контракт с Минобороны и записаться в резервную армию смогут военнослужащие, закончившие срочную или контрактную службу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera