Пропавший в Туве вертолет ремонтировали в мае 2011 года

Политика

Пропавший в Туве вертолет Ми-8 был отремонтирован 18 мая 2011 года, после чего признан годным к эксплуатации в течение восьми лет, сообщила агентству РИА Новости старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. По ее словам, у Ми-8 имелся действующий сертификат летной годности сроком до 2015 года.

«Ми-8Т имеет сертификат летной годности сроком до четырех лет, до 2015 года. Ремонтировалось судно на Новосибирском авиаремонтом заводе 18 мая 2011 года и признано к эксплуатации в течение восьми лет. Согласно полетной документации межремонтное состояние отвечает предъявленным требованиям», — пояснила Горбунова.

Ранее сообщалось, что поиски пропавшего в Туве Ми-8 возобновились.

10 октября вертолет Ми-8, летевший из местечка Соруг Тоджинского района в Кызыл, не вышел на связь в установленное время. Известно, что набору находились 12 человек: 7 пассажиров и 5 членов экипажа. Вертолет вылетел выполнял рейс с целью замера снега на территории, где предполагается установка снегомерных матч для Саяно-Шушенской ГЭС.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera