Лавров: украинский кризис серьезно встряхнул международную ситуацию

Политика

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинский кризис «серьезно встряхнул международную ситуацию». Об этом он рассказал журналу MGIMO Journal.

«Украинский кризис серьезно встряхнул международную ситуацию, его воздействие будет ощущаться еще достаточно долго. Сегодня трудно предсказать, как пойдут дела в мире, но можно быть уверенными, что будущее преподнесет немало сюрпризов», — заявил министр.

Лавров добавил, что украинский кризис стал «не проявлением принципиально новых тенденций, а, скорее, кульминацией курса, который западные партнеры осуществляли многие годы в отношении России».

«Привычка не воспринимать русских как своих присутствует в Западной Европе столетиями — и это несмотря на то, что в течение как минимум последних трех веков мы являемся неотъемлемой частью европейской культуры и политики. Именно периоды наиболее активного участия России в общеевропейских делах характеризовались стабильностью и спокойствием на континенте», — добавил Лавров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera