Глава ВТБ опроверг покупку долгов «Мечела» у МДМ-банка

Политика

Глава ВТБ Андрей Костин опроверг покупку долгов «Мечела» у МДМ-банка в кулуарах осенней сессии МВД, сообщает РИА Новости. По словам Костина, судебное разбирательство с металлургичесой компанией продолжается.

«Мы никоим образом не участвовали в этом», — сказал он.

Костин подчеркнул, что пока не удалось достичь компромисса в вопросе урегулирования задолжности компании.

«Мы держим дверь открытой для переговоров. Важно найти такую схему, которая позволила бы достичь такого уровня долга, который был бы приемлем для компании. Простая докапитализация, которая откладывала бы решение проблемы и давала бы передышку менеджменту и владельцу компании, нас не устраивает. Поэтому мы продолжаем работу по нашим искам в суде и пока ситуация не меняется», — пояснил он, отметив, что судебное разбирательство может длиться «не на один месяц, и даже на не один год», — сказал он.

В конце сентября стало известно, что ВТБ подал иск в Арбитражный суд Москвы к горнодобывающей компании «Мечел» с требованием выплаты 2,99 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera