Покушение на бывшего «народного губернатора» Донбасса Губарева

Политика

Фото: РИА Новости

В ночь на 13 октября в Донецкой области произошло покушение на бывшего «народного губернатора» и лидера движения «Новороссия» Павла Губарева, сообщает Интерфакс.

«Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения «Новороссия» следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь», — говорится в сообщении.

Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Губарев, на трассе Ростов-на-Дону — Донецк, заявили представители политика. После обстрела автомобиль врезался в столб.

Сам Павел Губарев в бессознательном состоянии был доставлен в больницу в Ростове-на-Дону. Его состояние медики оценивают как тяжелое. При этом известно, что Губарев госпитализирован не в результате огнестрельного ранения, а именно из-за травм, полученных при столкновении.

По данным агентства «Новороссия», это уже второе покушение на жизнь Губарева: 2 августа «из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись».

UPD. Сопровождающие бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева не пострадали в результате обстрела автомобиля, сообщила РИА Новости соратник Губарева Мирослава Руденко.

«Павел возвращался из Ростовской области, когда уже на территории ДНР его автомобиль был обстрелян неизвестными. Потеряв управление, машина врезалась в дерево», — заявил Руденко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera