Ходорковский, Явлинский, Муратов, профессор Зубов — гости пражской конференции о демократии к 25-й годовщине падения «железного занавеса»

Политика

Более 200 участников принимают участие  в ежегодной конференции «Форум 2000», которую проводит фонд Вацлава Гавела. Тема нынешней конференции «Демократия и ее разочарования: двадцать пять лет после падения Железного занавеса и Тяньаньмэнь».  Среди гостей и докладчиков — политики, эксперты, министры более чем двадцати стран мира.

На церемонии открытия в воскресенье выступил бизнесмен Михаил  Ходорковский. Он рассказал, что демократия в России претерпевает не лучшие времена, но сразу решить все вопросы невозможно — необходимо пройти целую полосу препятствий из малых дел.

Даже политический переворот не превратит Россию сразу в демократическое государство, — заявил Ходорковский, — необходимо воспитать политический класс, который будет строить демократию в России.

О демократии в России Михаил Ходорковский расскажет сегодня — в программе конференции заявлены еще две дискуссии с его участием. Среди российсикх участников конференции — профессор Андрей Зубов, экономист и политик Григорий Явлинский, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, активист и художник Артем Лоскутов, журналист Андрей Солдатов. Конференция продлится три дня.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera