В Таджикистане разблокировали сайты после их блокировки за призывы к антиправительственному митингу

Политика

Власти Таджикистана сняли блокировку с более чем сотни сайтов, которые ранее попали под нее из-за призывов к антиправительственному митингу. Об этом сообщает сайт Asia-Plus, также оказавшийся в списке запрещенных.

6 октября власти Таджикистана заблокировали более 200 сайтовв связи с призывами выйти на антиправительственный митинг. В числе заблокированных оказались социальные сети Facebook и «Вконтакте» (VK.com), Lenta.ru, Youtube.com, MK.ru, Amazon.com, русскоязычная версия Википедии (ru.wikipedia.org), и не только.

Призывы к митингу распространяла оппозиционная «Группа 24», которая была создана таджикским бизнесменом Умарали Кувватовым.

После этого представитель ОБСЕ Дуня Миятович обратилась к таджикским властям с призывом снять запрет на доступ к сайтам, так как подобные действия нарушают права жителей на получение информации и вредят свободе СМИ.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera