СПЧ: видимых оснований закрывать «Мемориал» нет

Политика

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что видимых оснований для закрытия правозащитного общества «Мемориал», нет.

«Никаких оснований закрывать «Мемориал» я не вижу. И никакой политической подоплеки в этом деле нет. В данной истории я вижу некоторую несогласованность действий общества «Мемориал» и Минюста. Есть все основания для того, чтобы перенести рассмотрение данного вопроса в Верховном суде на более поздний срок», — сказал Интерфаксу Федотов.

Глава СПЧ проинформировал также, что 19 ноября «Мемориал» проведет общее собрание, на котором внесут изменения в устав организации, к которому у Минюста есть претензии. В связи с этим Федотов предложил перенести заседание в Верховном суде по иску Минюста о ликвидации «Мемориала» на декабрь или январь.

В защиту «Мемориала» выступила руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Напомним, в пятницу стало известно, что Министерство юстиции направило иск в Верховный суд с требованием ликвидации «Мемориала». Иск будет рассмотрен 13 ноября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera