В окружении Губарева не комментируют возможный конфликт с новым руководством ДНР

Политика


РИА Новости

Пресс-секретарь Павла Губарева Анна Беляева прокомментировала «Новой» последние события и версии покушения на бывшего «народного губернатора Донбасса».

Беляева подтвердила, что Губарев после покушения был доставлен в реанимацию ростовской больницы не приходя в сознание. Состояние его остается стабильно тяжелым.

Никаких версий случившегося в окружении Губарева пока не выдвигают. Но при этом рассказывают, что Павел Губарев сегодня должен был подать документы в ЦИК в качестве кандидата на пост главы ДНР.

От прямого ответа на вопрос «Новой» о том, как можно назвать «обстановку непонимания» между Губаревым и нынешним руководством ДНР — «премьера» Андрея Захарченко, представитель Губарева уклонилась. Вместо этого Анна Беляева к месту вспомнила о том, что накануне партии Павла Губарева («Новоросия») было отказано в регистрации по формальным причинам — политическая сила не уведомила ЦИК об организационном собрании.

Известно, что все выходные Губарев провел в России. Утром возвращался в Донецк, как раз по дороге, на трассе в автомобиль якобы и был обстрелян. После обстрела авто свернуло и врезалось в столб. Губарев, опять же по неподтвержденным пока данным, пострадал не от огнестрельных ранений, а именно в результате столкновения.

«Новой» известно также, что в воскресенье же в центре Донецка состоялся митинг против переговоров о мире с Киевом и за продолжение борьбы за независимость не только в Донецкой области, но и в других регионах Украины. Митинг устроили сторонники Павла Губарева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera