Рассмотрение «дела БОРНа» вновь отложили из-за отсутствия присяжных

Политика

Рассмотрение дела неонацистской «Боевой организации русских националистов» вновь отложено из-за неявки присяжных.

Адвокат одного из обвиняемых Михаила Волкова Денис Зацепин рассказал «Медиазоне», что на сегодняшнее заседание явились только 15 человек. Зацепин надеется, что на следующее заседание, которое состоится 11 ноября, «коллегия присяжных все-таки соберется».

Напомним, нынешняя попытка собрать коллегию присяжных по «делу БОРНа» стала пятой. В прошлый раз, 11 сентября, несколько присяжных взяли самоотвод, один из них — даже по идеологическим соображениям. До этого сформировать коллегию присяжных не удалось ни 11 августа, ни 17 июля, ни 23 июня.

Четыре фигуранта дела — Максим Баклагин, Михаил Волков, Вячеслав Исаева и Юрий Тихомиров — обвиняются в преступлениях, предусмотренных статьями «Создание экстремистского сообщества», «Бандитизм», «Убийство», «Покушение на убийство», «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

По версии следствия, с 2008 по 2011 годы представители БОРНа убили чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, участника группировки «Черные ястребы» Расула Халилова, таксиста Сосо Хачикяна, федерального судьи Эдуарда Чувашова, а также антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского.

24 сентября Мосгорсуд признал Никиту Тихонова виновным в создании экстремистского сообщества БОРН и назначил ему наказание в 18 лет лишения свободы.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera