Visa и Mastercard согласились сотрудничать с Национальной системой платежных карт

Политика

Visa и Mastercard, а также другие международные платежные системы (МПС) согласились работать через процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Об этом заявила в понедельник зампред Банка России по платежных системам и расчетам Ольга Скоробогатова во время заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.

«MasterCard, JCB, AmEx, Visa подтвердили готовность работать, выразили свое согласие», — цитирует Скоробогатову Интерфакс.

Зампред ЦБ добавила, что единый операционно-клиринговый центр для обработки транзакций НСПК могут построить уже в первом квартале 2015 года. Ранее об этом сообщала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Сегодня на заседании профильный комитет рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предлагающий перенести на второй квартал 2015 года срок уплаты обеспечительного взноса платежными системами, не являющимися национально значимыми.

В марте, после введения санкций за присоединение Крыма президент РФ Владимир Путин одобрил создание национальной платежной системы в России. В мае Путин подписал закон, согласно которому, платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны внести на специальный счет в ЦБ обеспечительный взнос, превышающий доходы платежных систем в России в несколько раз. Затем Госдума закон смягчила: платежей можно будет избежать, если МПС до 31 октября переведут процессинг в Россию и получат статус национально значимых игроков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera