Российские вирусологи испытают вакцину против Эболы на приматах

Политика

Российские вирусологи готовятся испытать вакцину против Эболы на приматах.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что всего в стране разрабатываются три вакцины. Работа займет несколько месяцев.

Вакцина выработана из ослабленных штаммов актуальных. «В настоящее время нарабатывается достаточное количество штаммов актуальных для того, чтобы мы могли повторить эксперименты на приматах и перейти к клиническим исследованиям», — приводит РИА Новости слова Скворцовой, сказанные на шестой сессии Конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Полный цикл доклинических исследований, в том числе и на приматах, прошел в 2013 году. Однако, по словам министра, те штаммы уже не актуальны.

Параллельно работа над вакциной ведется в Институте вирусологии Гаммалея и Институте гриппа.

От вируса лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысяч человек, еще 8 тысяч человек заражены.

В минувшую пятницу в Минздраве России заверили, что если единичный случай завоза лихорадки Эбола на территорию России возможен, то о вспышки заболевания в стране речи не идет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera