Ирена Карпа выпустит продолжение мультфильма «Ватница-мутант»

Политика

Украинская писательница Ирена Карпа заявила, что не боится угроз «министра культуры» самопровозглашенной ЛНР Ирины Филатовой, и анонсировала продолжение мультфильма «Ватница-мутант», за который ранее Филатова требовала ее расстрелять, сообщает Slon.ru.

«Журналисты и мои друзья, по-моему, испугались больше, чем я. А мне смешно, что мои мультяшные герои оказались более реальными, чем я планировала. Но это уже предъява не мне, а художнику: мы не называли никаких фамилий, но портретное сходство сделало свое дело», – цитирует художницу издание.

Как рассказала Карпа, следующий мультфильм из серии о «ватниках» будет называться «Ватник понаехавший». В нем пойдет речь о ватнике, ищущем свою любовь в Украине.

Ирену Карпу также удивило наказание, которого потребовала для нее «министр культуры» ЛНР. «Штраф 50 тысяч рублей – это, кстати, сколько в долларах? – и расстрел меня тоже озадачили: то есть мне сначала платить, а потом идти на расстрел, или меня сначала убьют, а потом возьмут деньги?» – интересуется художница.

Напомним, ранее «министр культуры» ЛНР Ирина Филатова, обидевшись на мультфильм «Ватница-мутант», обратилась в так называемый «народный суд» с требованием расстрелять Ирену Карпу «по законам военного времени» и наказать штрафом в 50 тысяч рублей.

«Ватниками» называют пророссийски настроенных жителей Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera