Россия и Китай подписали соглашение о поставках российского газа

Политика

Россия и Китай подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере по восточному газовому маршруту — газопроводу «Сила Сибири». Документ подписан в понедельник по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы правительства Китая Ли Кэцяна, сообщает ТАСС.

По соглашению стороны обязуются оказывать всестороннее содействие поставкам газа из России в Китай в части проектирования, строительства и эксплуатации необходимой газотранспортной инфраструктуры. Контракт подписан сроком на 40 лет, после чего документ может автоматически продливаться на пятилетние периоды, при условии согласия сторон.

Всего в понедельник Россия и Китай подписали более 30 договоров о сотрудничестве, сообщает Интерфакс.

В частности, один из контрактов касается предотвращения незаконного перемещения через российско-китайскую границу ядерных материалов.

Также сегодня руководители Роскосмоса и Комиссии по китайской спутниковой навигационной системе подписали меморандум о сотрудничестве в области глобальных систем навигации.

Несколько совместных договоренностей касаются сотрудничества в банковском сфере. Например, соглашение о валютных свопах подписали Центробанк РФ и Народный банк Китая.

Результатом встречи глав правительства стал контракт о строительстве лесохимического комплекса заключили ООО «Сибирский лес» и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга «Си Ай Эм Си»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera