Заседание по жалобе защиты Надежды Савченко отложили на месяц

Политика

Басманный суд Москвы перенес заседание по делу украинской летчицы Надежды Савченко на 11 ноября. Об этом сообщают в твиттере адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов.

Сегодня адвокаты хотели добиться отмены принудительной психиатрической экспертизы для своей подзащитной. Следствие, в свою очередь, обратилось к судье с просьбой перенести заседание на то время, когда психолого-психиатрическая экспертиза уже закончится. Судья Артур Карпов ходатайство удовлетворил.

Адвокаты Савченко просили доставить ее в зал суда во вторник, но судья также отказал в ходатайстве. На этот раз основанием стало письмо из института им. Сербского следователю, в котором говорится, что экспертизу для проведения следственных действий прерывать «нецелесообразно».

Адвокаты сообщили, что будут обжаловать сегодняшнее решение в Европейском суде по правам человека.

Ранее в понедельник Надежду Савченко доставили в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где ей предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Летчица Надежда Савченко обвиняется по статье «Пособничество в убийстве». По версии следствия, в Луганской области в июле 2014 года она передала артиллеристам координаты группы российских журналистов. В результате минометного обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Задержана Савченко была якобы на российской границе под видом беженки. При этом сама летчица настаивает на своей невиновности и утверждает, что ее похитили сепаратисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera