В конце октября Евросоюз оценит ситуацию на востоке Украины и пересмотрит санкции против России

Политика

Евросоюз пересмотрит санкции в отношении России в конце октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы представительства ЕС в РФ Вигаудаса Ушацкаса.

По словам Ушацкаса, Евросоюз оценит ситуацию по деэскалации конфликта на востоке Украины, а дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от «прогресса и стабилизации ситуации на месте, от вывода войск, от мониторинга и контроля за границей ОБСЕ».

«На основе этих конкретных результатов, на основе выполнения минских решений, на этой основе мы будем принимать решение о возможном частичном или полном отзыве санкций. Самое главное, чтобы был прогресс по стабилизации ситуации, чтобы выполнялись минские договоренности», - цитирует Ушацкаса агентство.

В середине сентября Евросоюз уже заявлял, что проанализирует реализацию мирного плана на востоке Украины, после чего пересмотрит или отменит санкций против России до начала октября. Однако тогда ситуация в Украине оставалась напряженной, поэтому пересмотра не последовало.

Напомним, 12 сентября новый пакет санкций Евросоюза был опубликован в Официальном журнале ЕС. Под них попали «Оборонпром», «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром Нефть». Ограничения коснулись также Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Также Евросоюз внес в список ряд россиян, в том числе лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу ДНР Александа Захарченко. Также новые санкции против России ввели США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera