Глава СПЧ призвал Путина использовать свой рейтинг для демилитаризации сознания людей

Политика

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к президенту Путину с призывом использовать высокий рейтинг власти для демилитаризации сознания людей и прекращения информационной войны. Как сообщает ТАСС, с такой инициативой Федотов выступил на заседании СПЧ.

«Важно использовать сложившийся в обществе высокий уровень доверия к власти, высокий рейтинг власти не для военной, а для гражданской мобилизации, нацеленной на решение реальных проблем мирного времени... Только перейдя от информационной войны к информационному взаимопониманию мы сможем постепенно восстановить братские, дружеские отношения между народами России и Украины. Взаимная вражда — это катастрофа для обеих стран, это нелепость», — цитирует заявление Федотова агентство.

Глава СПЧ предложил чаще показывать фильмы по произведениям Гоголя, создавать передачи о творчестве Тараса Шевченко, приглашать украинских артистов, писателей, художников и ученых. «Нас всех столько связывает с Украиной, с ее прекрасным народом. Это надо культивировать, защищать», — подчеркнул Федотов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera