Депутат Рашкин передал в Госдуму список подозреваемых в коррупции коллег

Политика

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин передал к комиссию по депутатской этике список коллег, подозреваемых в коррупции, сообщает Slon.

«Я сделал пояснение (спикеру Госдумы — прим.) Нарышкину и передал пояснительную записку в комиссию по этике, и на этом все движения закончились. Я указал, что свое выступление основывал на опубликованных в СМИ данных, и назвал около ста фамилий», — рассказал депутат интернет-изданию.

Он добавил, что в список попали члены фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». По словам Рашкина, сведения о наличии зарубежного имущества у представителей КПРФ ему не удалось найти.

Накануне, 13 октября, Рашкин внес в Госдуму законопроект о запрете госчиновникам и депутатам, а также их супругам и несовершеннолетним детям владеть зарубежной недвижимостью. В качестве меры наказания за нарушение возможного запрета депутат предложил лишение госслужащих их должности.

В начала месяца Валерий Рашкин поддержал кампанию по ратификации 20 статьи конвенции ООН о противодействии коррупции и незаконном обогащении, которую начал оппозиционер Алексей Навальный. Тогда депутат Госдумы сообщил, что около 40 из 450 его коллег по нижней палате парламента раскрыли информацию об имуществе за рубежом. Вслед за этим заявлением председатель Госдумы Сергей Нарышкин призвал Рашкина назвать конкретные фамилии тех, кто скрыл сведения об иностранном имуществе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera