Порошенко назвал столкновения у Рады попыткой открыть «второй фронт»

Политика

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что столкновения группы протестующих с милицией у здания Верховной Рады попытка открыть «второй фронт» внутри страны. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Глава государства добавил, что будет препятствовать действиям провокаторов, и дезертиров, которые попробуют «расшатать политическую ситуацию» в стране.

Кроме того, со ссылкой на силовые структуры Порошенко рассказал, что события у Рады были подготовлены «гораздо раньше», а неделю назад власти были проинформированы о возможных провокациях.

Ранее советник главы МВД Украины Антон Геращенко допустил, что к беспорядкам у здания парламента могут быть причастны российские спецслужбы. Сам министр Арсен Аваков воздержался от комментариев по поводу возможных организаторов беспорядков.

Сегодня утром у Рады произошли столкновения между группой из 200 человек в балаклавах и правоохранителями. Неизвестные шли под флагами «Правого сектора», однако в органиации открестились от причастности к инциденту. Во время начала столкновений здание Рады должны были пикетировать сторонники парламенсткой «Свободы», согласовавшие заранее акцию.

МВД Украины открыло уголовное производство по событиям у здания парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera