Путин назвал предложение отменить амнистию для коррупционеров «жесткачом»

Политика

Президент России Владимир Путин заявил, что считает запрет на амнистию для коррупционеров «жесткачом», передает ТАСС.

«Некоторые вещи, может быть, избыточные даже, на мой взгляд, — невозможность амнистии для этой категории лиц», — сказал глава государства на заседании СПЧ в Кремле.

При этом президент отметил, что «если правозащитные движения считают, что нужно даже отменить амнистию для таких видов преступлений, то можно и на это пойти». Но в заключение обсуждения лишения права на амнистию коррупционеров Путин добавил: «Мне кажется, что это жесткач такой».

Глава государства сообщил, что поддерживает ужесточение уголовного наказания за коррупционные преступления. Он также заговорил и необходимости работы над законодательством, в частности, над упразднением лазеек для преступлений в сфере коррупции.

В свою очередь, глава СПЧ Михаил Федоров завел речь о возможности вернуть в УК РФ статью за «очковтирательство», предусматривавшей ответственность должностных лиц за предоставление ложной информации в публичной сфере, на что Путин ответил: «Что происходит с правозащитниками? Нужно все усилить, ужесточить, уконтрапупить».

В ходе заседания СПЧ Путин выразил поддержку правозащитнику Кириллу Кабанову, предложившему устроить проверки выполнения национального плана борьбы с коррупцией.

Позицию членов СПЧ об ужесточении наказания за коррупционные преступления не поддержала Ирина Хакамада.

Напомним, сегодня члены Совета по правам человека проводят заседание в Кремле под председательством главы государства. В ходе встречи глава СПЧ призвал Путина использовать свой рейтинг для демилитаризации сознания россиян после информационной войны вокруг конфликта на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera