В ходе беспорядков в Гонконге задержаны не менее 45 демонстрантов

Политика

Полиции Гонконга пришлось разгонять демонстрантов, мешавших сносу баррикад на одной из центральных улиц города. После применения стражами порядка баллончиков с перцовым газом, были задержаны не менее 45 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Манифестанты были вытеснены с улицы Лун Во.

Вчера в городе началась операция по разбору баррикад, чему пытаются мешать участники протестного движения «Оккупируй Централ». Некоторые дороги и перекрестки были разблокированы в центре города, улучшилась транспортная ситуация. В ближайшее время ожидается, что полиция приступит в разбору заграждений в районе Монгкок на полуострове Коулун.

Демонстрации в Гонконге продолжаются уже 18 день. Суть протеста — требование проведения полностью свободных выборов без каких-либо ограничений.

Волнения стали утихать после того, как в начале прошлой недели наметились перспективы переговоров студенческих лидеров с главой администрации автономии Кэрри Лэм, однако они вспыхнули с новой силой в связи со срывом диалога. Несмотря на новую вспышку протеста, его масштабы все же идут на спад.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera