Брат премьер-министра Албании был выслан из Сербии после срыва футбольного матча

Политика

Брат премьер-министра Албании Эдди Рамы Олси был задержан в VIP-ложе белградского стадиона за националистическую акцию, а после чего — выслан на родину. Об этом сообщает сербский портал Blic.

Инцидент произошел несколько часов назад. В ходе футбольного матча Албания — Сербия над футбольным полем появился квадрокоптер, к которому было прикреплено полотнище с контурами «Великой Албании» и изображениями борцов за независимость албанского народа. Один из сербских нападающих сорвал флаг, в результате чего началась потасовка спортсменов играющих команд.

Встречу было решено остановить, а после осмотра VIP-ложи стадиона «Партизан» владельцы пульта от квадрокоптера были задержаны. Влдаельцамиоказались четверо албанцев, среди которых был и Олси Рама.

Виновники срыва матча были задержаны, однако из-за того, что сербские власти не смогли найти адвокатов для албанцев из-за продолжающейся в стране забастовки, молодые люди были отпущены. Член албанской делегации отправились в аэропорт и улетели чартерным рейсом в Тирану.

Сербские власти расценили произошедшее как провокацию. Министр иностранных дел Ивица Дачич отметил, что потребует от руководства УЕФА и Европейского союза дать оценку инциденту. По словам парламентария, появление изображения «Великой Сербии» с Тираной и Приштиной привело бы к серьезным политическим последствиям. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera