Программу материнского капитала продлили до 2017 года

Политика

Сроки вступления в программу материнского капитала продлили до 2017 года включительно, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

По ее словам, если второй ребенок родится в 2017 году, его мать будет в праве получить материнский капитал.

Средства на финансирование программы в эти сроки заложены в проект бюджета.

В аппарате вице-премьера уточнили, что продление программы пока в законодательстве не утверждено и будет рассмотрено позже.

Накануне, 14 октября, в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассказали, что расходы государства на выплату маткапитала увеличат с 301 млрд рублей в этом году до 344,5 млрд рублей в 2015 году. Это подразумевает, что размер выплат составит 453 тысячи рублей.

Ранее СМИ сообщали, что Минэкономразвития РФ предложило свернуть программу капитала, поскольку она не способствует демографическому росту, а только сдвигает календарь рождаемости: второй ребенок появляется раньше, чем планировала семья без условий выплаты маткапитала. Позже в правительстве и министерстве опровергли информацию о планах закрыть программу. Представитель МЭР пояснил, что в министерстве предложили провести экспертный анализ эффективности работы соцпрограмм, в том числе маткапитала.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera