Губернатор Луганской области сообщил о 112 силовиках, попавших в окружение

Политика

В районе села Бахмутовка в окружение попали более сотни украинских силовиков. Об этом сообщается на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля.   

В сообщении Москаль рассказал, что в районе Бахмутовки была потеряна связь с 31-ым и 32-ым блокпостами Нацгвардии. Ночью, по словам губернатора Луганской области, между украинскими военными и бойцами ДНР и ЛНР завязался бой.

«Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе — один командир батальона. Сложившуюся ситуацию там можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения через постоянные обстрелы с тяжелой техники невозможно», — говорится в сообщении.

Попытки представителей ОБСЕ договориться с руководством ЛНР о прекращении огня по телефону остались безрезультатны.

11 октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о вводе пятидневного «режима тишины», после чего с территории региона начнется вывоз тяжелой техники. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera