Экс-министр обороны Украины Гелетей возглавил Управление госохраны

Политика

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей назначен главой Управления государственной охраны (аналог российской Федеральной службы охраны). Об этом сообщил в среду президент Украины Петр Порошенко во время представления нового министра обороны Степана Полторака.

«Я уже подписал соответствующий указ, и генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником Управления государственной охраны», — цитирует Порошенко Интерфакс.

Гелетей занимал должность начальника госохраны дважды: с мая 2007 по июль 2009 и с марта 2014 по июля 2014, затем он был назначен главой Минобороны.

Управление государственной охраны — силовое ведомство, подчиняющееся непосредственно президенту и Верховной раде, и создано для охраны органов государственной власти и высших должностных лиц.

12 октября Петр Порошенко принял отставку Гелетея с должности министра обороны и вчера официально утвердил Степана Полторака его преемником.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera