Путин согласился с предложением разработать отдельные программы господдержки для реабилитированных народов Крыма

Политика

Во время вчерашней встречи президента Владимира Путина с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека Николай Сванидзе и Елена Масюк затронули тему межнациональных отношений в Крыму.

Сванидзе рассказал о дискриминации и репрессиях по отношению к крымским татарам, о «похищениях и исчезновениях людей, массовых обысках в домах активистов национального крымско-татарского движения, нападениях на медресе и мечети в поисках некой запрещенной литературы, изъятии помещений и офисов меджлиса крымско-татарского народа». 

«Это нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я Вам благодарен за то, что Вы обратили на это внимание. Я первый раз слышу, что там есть какие-то исчезновения людей»,- заявил Путин. 

Член СПЧ Елена Масюк в свою очередь заявила о необходимости разработать для каждого из реабилитированных народов Крыма отдельные программы государственной поддержки по их возрождению и развитию, составленные исходя из того, в каком реальном положении находится каждый из депортированных народов. 

«Мы с удовольствием помогли бы в равной степени не только крымским татарам, но и немцам, и армянам, и всем другим народам, которые там жили и были высланы в свое время, пострадали. Я думаю, что мы так и должны будем сделать… Наверное, нужно посмотреть по категориям людей, по их национальной принадлежности, и по всем категориям отработать. Займемся этим»,- заявил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera