«Левиафан» выпустят в российский прокат в феврале

Политика

 

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат в феврале 2015 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на компанию A Company Russia, дистрибьютера картины в России.

Генеральный директор компании Александр ван Дюльмен прокомментировал решение о переносе так, что A Company Russia решила прибегнуть к той модели, которую применяет американский дистрибьютер фильма — компания Sony Classic. Таким образом, «Левиафан» выйдет в прокат в период традиционного старта так называемого «сезона наград», в том числе и гонка за премию «Оскар».

28 сентября фильм был выдвинут Российским оскаровским комитетом на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Ранее планировалось, что фильм выйдет в прокат 13 ноября 2014 года. 

В основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера «Левиафана». Там картина получила приз за «лучший сценарий». Также фильм был удостоен премий еще нескольких европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главного приза кинофестиваля в Сербии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera