На Чукотке увеличат убой оленей на 60% из-за эмбарго на западные продукты

Политика

В Чукотском автономном округе почти на 60% увеличат убой оленей из-за продуктовых санкций России, сообщается на сайте правительства округа.

Замначальника Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования региона Ирина Волкова уточнила, что предприятия округа увеличат показатель с 14 до 22 тысяч голов. По ее словам, население получит почти на 300 тонн больше мяса, чем в прошлом году.

Изменение объемов оленины на внутреннем рынке региона произошло в рамках «обеспечения продовольственной безопасности».

«В связи с ситуацией, сложившейся после введения Россией ответных экономических санкций против стран Запада, Правительство Чукотки пересмотрело ранее действовавшие экономические модели с учётом более эффективного использования богатых внутренних ресурсов округа», – сказал губернатор Чукотского округа Роман Копин.

Он добавил, что власти региона увеличили квоту на добычу диких оленей до 1- тысяч голов. Решение чукотских властей было согласовано Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

В рамках работы по «укреплению продовольственной безопасности» Чукотки стартовала подпрограмма «Развитие растениеводства» в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского АО на 2014-2018 годы». По сообщению пресс-службы, подпрограмма предполагает закупку властями у населения дикорастущих ягод, грибов и плодоовощной продукции, выращенной в подсобных хозяйствах. В 2015 году правительство округа  займется субсидированием предприятий, которые будут закупать рыбу у местного населения.

6 августа президент Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз продуктов из стран, принявших санкции в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera