Почти 40 заключенных мордовской колонии пожаловались на избиения

Политика

39 заключенных ИК-10 в Мордовии подписали коллективное заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении сотрудников колонии. Об этом в среду сообщает «Зона права». Юристы правозащитной организации уже направили обращение в республиканское следственное управление СКР.

В заявлении говорится, что сотрудники ИК провели в камере досмотр, но не найдя запрещенных предметов, избили четверых заключенных до обморочного состояния. Удары наносились руками и ногами, также применялись дубинки и металлоискатель — «...разбили головы осужденным до сотрясения мозга и кровотечения».

Через три дня охранники избили другого заключенного. Заявление по этому эпизоду подписали 28 осужденных, и оно также передано в Следственный комитет.

Заключенные также рассказали, что врачи колонии не фиксировали телесные повреждения и не оказывали необходимую медпомощь.

В «Зоне права» считают, что в действиях сотрудников ИК усматриваются признаки преступления по ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera